注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用一个花开的季节温暖眼瞳、

若你安好,便是晴天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在朋友圈当个逗逼,在这里当个有深度的逗逼~

网易考拉推荐

about、 part 1   

2011-08-21 11:35:44|  分类: 隨記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

about mom.

  这段是开学那天想写的。真的不是矫情。
    临出门口,听着妈妈的一大堆叮嘱,突然一句:“我不舍得你。”原来真的会动容。

    好吧,我承认,有的时候我真的会很讨厌她对我的所作所为。但是,原来所有的讨厌和反感,远远比不上有一个人,让你知道,就算在这个世界,很多人心中的你,都不是那么重要,但却仍然可以,在她的心中,毫无条件地占据着最重要的位置。让你确信,你可以是很多人心中的最后一名,但你总会是某个人心中的第一名。
    所以,其实,我也很舍不得你呢,真的。

 

 

about my dear 5+

摘自日记。——

2011.7.31       Sun       阳光很猛烈

       啊毛走了,梅屎也走了,5+最后还是要分开了。

       开学第一日,突然有种失去栖息地的感觉,没有了可以依赖的地方。如果说高一留恋312是因为有我依赖的人,我喜欢我珍惜的人,那么5+,就是一个我依赖,喜欢,珍惜的地方,不只是人,而是关于它的一切。我,真的很喜欢很喜欢。

       虽然我们浩浩荡荡去十大歌手又浩浩荡荡地被淘汰,虽然我们想着嚷着计划着拍部5+纪念大戏最终也没有完成,虽然我们还有着很多很想很想去达成但是又始终还未完成的愿望。但是,我真的很快乐。我很喜欢夜倾情,很喜欢和你们一起唱情歌唱障歌,很很喜欢一起看电影。很舒服的感觉,这样的一个地方,这样的一些人,我可以疯可以癫可以傻可以障可以笑可以哭可以纠结可以感动可以幸福可以做错事可以唱酷爱唱壮举可以通宵可以聚赌可以谈论人生。

       可以做我自己,做那个我那么那么喜欢的这样的自己。
       好吧,以后,没有人陪我夜晚洗衣服我就傍晚早点洗完吧,没有人陪半夜陪我唱歌我就自己听着吧,夜晚没有人组队上厕所就学着习惯吧,大家都要加油。

       5+会一起的,以后也会,一直都会,当然还不能忘记了5+还有一个1。
      我们还有很多很多个生日,所以我们还可以有很多很多的愿望,我们还要看看,之前的愿望,实现了多少呢。

 

我怕我会掉眼泪  失去你们的谁  衣服又被晾干了  应该感谢谁

  你只要谈谈心就好  不要虚假的礼貌  我只要我们在一起 谁是主角都没关系

我怕我会掉眼泪  离不开你们的谁  闹钟还是响起了  应该叫醒谁 

 我只要淡淡的刚好  不要浓密的情调  我只要我们在一起  就不怕会分离  

我怕我会掉眼泪  真的  我怕我会掉眼泪  忍着 

曾经共同欢笑的我们  度过一个个夜晚  每个回忆都是宝贝  绝不要不会丢下谁 

 我怕我会掉眼泪  当我醒来的时候  现在我的生活里  依旧需要谁 

只是以后一个人的每一夜晚  我都会一遍一遍的想着  一次一次都会哭了 

 我怕我会掉眼泪  分明在想念谁  放在心理面有点累  说出来却变成了 hey

 

这一年我们的眼泪流了太多  我都没准备

再过一年两年三年四年  不想变不要变不会变

 

 

 

about these days

   对于上个星期发生的那件事。他们的确是做错了。流言蜚语,不被信任,被人指责,的却也不好受。但是既然做错了,受到惩罚也正常。怕想不开只是借口,不是凭着这个借口就可以把之前的错误全部抹杀。要被原谅不是靠怕想不开来让人同情和施舍,是要靠真正努力改正让人感受到然后真正原谅。这样当然比死更加辛苦,因为这样苦的是自己,而死亡苦的却是别人。姑且我相信他是不会干那事,但是,如果真的有这么弱,因为忍受不了自己做错事带来的后果,而去想不开,那我也不会同情,那不还是一样的不负责任?我只能说,我只会同情他的家人。

      不过,对与错本来就没有绝对,就算是坏人也总会有柔软的一面吧?假如已经受到惩罚了,假如真的悔改了。如果最大的受害者都能够真正原谅了,那么旁观者有什么不可以原谅?如果最错的人都能被原谅,那么同样做错的另一个人也可以被宽恕吧?

    “现在竞争确实越来越激烈,他们这些学生们,以后必定得狠狠拼搏,以及被社会残酷地对待。所以,在那之前,不那么严苛也没有关系啊。现在他们正在经历的,是他们在多年后回忆起来时——唯一不需要顾忌,焦虑和猜疑,只会怀念的时间。”

      所以,现在,其实我们可以不这么严苛吧对不?

 

 

 

 

to be continued....

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016